You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.089 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu Selama Akhir Pekan
photo Suparni - Beritajakarta.id

3.089 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu di Akhir Pekan

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu mencatat sebanyak 3.089 wisatawan berlibur ke Kepulauan pada 7-8 November 2020.

Diwajibkan mematuhi protokol kesehatan

Kepala Suku Dinas Parekraf Kepulauan Seribu, Puji Astuti merinci, jumlah kunjungan wisatawan Sabtu, 7 November 2020 mencapai 1.659 orang. Sementara, untuk hari Minggu, 8 November 2020 berjumlah 1.430 wisatawan.

"Selama masih terjadi pandemi, wisatawan-wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu diwajibkan mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19," ujarnya, Senin (9/11).

Pengawasan Kepatuhan Protokol Kesehatan Terus Diintensifkan di Pulau Untung Jawa

Puji menjelaskan, untuk mencegah penyebaran COVID-19, pengawasan ketat diberlakukan sejak dari dermaga keberangkatan dan di dermaga kedatangan.

"Tetap patuhi 3M yakni, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun di air mengalir wajib dipatuhi. Pengecekan suhu tubuh kepada wisatawan juga dilakukan sebagai antisipasi penularan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22208 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11372 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6812 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1747 personFolmer